レシピブログ
夏場、暦に登場するのに有名な食べ物はうなぎ。土用の丑の日ですね。 私は日本全国の行事やと思ってたんですが7月2日は半夏至(はんげしょう)といって タコを食べます。 タコです。 なんか、関西が中心らしいと最近知りました。ま、お食い初めにもタコが登場する 食文化ですんで。 なんで7月2日にタコ?タコは生命力が強いので、夏場に体力が落ちる頃 その生命力にあやかろう!っ・・・ ...
白だしで簡単♪たことき...
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...