ピーマンの梅味噌きんぴら

ピーマンの梅味噌きんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

梅味噌が大活躍するこの梅雨の時期。さっぱり味がおいしいです。
きんぴらもいつもの醤油と砂糖ではなく味噌味っていいですよ!

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    5個

  • 梅味噌

    大さじ2

  • みりん 砂糖 サラダ油

    適当

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、太めの千切りにしたピーマンを炒めます。
     

  2. 2.

    ちょっとしなんりしたら梅味噌、みりん、砂糖を加えて炒め合わせます。

★ワンポイントアドバイス

梅味噌なんてない!ってときは梅干をちょっと刻んで混ぜてもいいし、普通に味噌だけでも美味しいです。