レシピブログ
さっと出来る一品です。料理といえるのか?
★材料
(1人分)
絹こし豆腐
半丁
チャンジャ
大さじ山盛り1
すり胡麻
適当
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を器に入れてチャンジャを乗せてすり胡麻をかける。
私が使った豆腐は丸く形成されたものです。普通の豆腐を使うときは スプーンですくって器に入れるとちょっとお店で食べる感じに なっておしゃれです。あれば三つ葉をきざんだものをあしらうと もっと綺麗です。
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐ととろろの和風グラ...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...