レシピブログ
居酒屋でさっと出てきたものを自分で想像して 作ってみました。
★材料
(1人分)
ピーマン
2個
鰹節 醤油
適当
★作り方
(5分未満)
1.
ヘタを取り、種を取って一口大に切る。お湯を沸かし10秒ほど茹でざるに上げさっと冷水に取って冷ます。
2.
ちゃちゃっと水気を切って器に盛り付け、鰹節をかけて醤油を。 こんだけ。
しゃきっとが好きな方は湯通し程度でも!大人が美味しいアテです!
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
<鰹節が決め手!新生姜...
《鰹節入れとけば何とか...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】