レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋でさっと出てきたものを自分で想像して 作ってみました。
★材料
(1人分)
ピーマン
2個
鰹節 醤油
適当
★作り方
(5分未満)
1.
ヘタを取り、種を取って一口大に切る。お湯を沸かし10秒ほど茹でざるに上げさっと冷水に取って冷ます。
2.
ちゃちゃっと水気を切って器に盛り付け、鰹節をかけて醤油を。 こんだけ。
しゃきっとが好きな方は湯通し程度でも!大人が美味しいアテです!
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
鰹節とマヨがアクセント...
おいしい鰹節の大根サラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...