レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋でさっと出てきたものを自分で想像して 作ってみました。
★材料
(1人分)
ピーマン
2個
鰹節 醤油
適当
★作り方
(5分未満)
1.
ヘタを取り、種を取って一口大に切る。お湯を沸かし10秒ほど茹でざるに上げさっと冷水に取って冷ます。
2.
ちゃちゃっと水気を切って器に盛り付け、鰹節をかけて醤油を。 こんだけ。
しゃきっとが好きな方は湯通し程度でも!大人が美味しいアテです!
電子レンジで超簡単☆だ...
《鰹節入れとけば何とか...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...