レシピブログ
略してたここん。早い、安い、辛い!
★材料
(3人分)
たこの頭無ければ足でも
半分は必要
糸こんにゃく
一袋(200gいり)
醤油、一味とうがらし
適当
★作り方
(5分未満)
1.
糸こんにゃく、たこの頭はできるかぎり細かく刻む。
2.
フライパンを熱して1をいれ、醤油を入れて中火でひたすら炒りつける。
3.
水気が飛んでちりっとしてきたら好みの量の一味を加える。辛い目がおすすめ。 飲める、飲める!
醤油はいりつけていくうちに辛くなるので心持控えめがいいかと。
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
プチッと寄せ鍋 たこと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!