レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
略してたここん。早い、安い、辛い!
★材料
(3人分)
たこの頭無ければ足でも
半分は必要
糸こんにゃく
一袋(200gいり)
醤油、一味とうがらし
適当
★作り方
(5分未満)
1.
糸こんにゃく、たこの頭はできるかぎり細かく刻む。
2.
フライパンを熱して1をいれ、醤油を入れて中火でひたすら炒りつける。
3.
水気が飛んでちりっとしてきたら好みの量の一味を加える。辛い目がおすすめ。 飲める、飲める!
醤油はいりつけていくうちに辛くなるので心持控えめがいいかと。
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
<たこが驚きのやわらか...
たこと枝豆のペペロンチ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り