レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
略してたここん。早い、安い、辛い!
★材料
(3人分)
たこの頭無ければ足でも
半分は必要
糸こんにゃく
一袋(200gいり)
醤油、一味とうがらし
適当
★作り方
(5分未満)
1.
糸こんにゃく、たこの頭はできるかぎり細かく刻む。
2.
フライパンを熱して1をいれ、醤油を入れて中火でひたすら炒りつける。
3.
水気が飛んでちりっとしてきたら好みの量の一味を加える。辛い目がおすすめ。 飲める、飲める!
醤油はいりつけていくうちに辛くなるので心持控えめがいいかと。
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこと大根の冷たい煮物...
たこと野菜のマリネです...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群