たことこんにゃくの炒め物

たことこんにゃくの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

略してたここん。早い、安い、辛い!

★材料

(3人分)

  • たこの頭無ければ足でも

    半分は必要

  • 糸こんにゃく

    一袋(200gいり)

  • 醤油、一味とうがらし

    適当

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    糸こんにゃく、たこの頭はできるかぎり細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンを熱して1をいれ、醤油を入れて中火でひたすら炒りつける。

  3. 3.

    水気が飛んでちりっとしてきたら好みの量の一味を加える。辛い目がおすすめ。
    飲める、飲める!

★ワンポイントアドバイス

醤油はいりつけていくうちに辛くなるので心持控えめがいいかと。