レシピブログ
略してたここん。早い、安い、辛い!
★材料
(3人分)
たこの頭無ければ足でも
半分は必要
糸こんにゃく
一袋(200gいり)
醤油、一味とうがらし
適当
★作り方
(5分未満)
1.
糸こんにゃく、たこの頭はできるかぎり細かく刻む。
2.
フライパンを熱して1をいれ、醤油を入れて中火でひたすら炒りつける。
3.
水気が飛んでちりっとしてきたら好みの量の一味を加える。辛い目がおすすめ。 飲める、飲める!
醤油はいりつけていくうちに辛くなるので心持控えめがいいかと。
手造りにぎり棒天『たこ...
🔖🥢たこ飯
簡単シンプルで美味♪風...
混ぜるだけde楽チン♪...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...