レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青菜ならたいてい応用できます。ささっと作って出せます。
★材料
(3人分)
きくな
2わ
ごま油 すり胡麻
適当
塩
★作り方
(5~15分)
1.
きくなを茹でてしっかりと水気を切って、3センチの長さに切ってほぐしておく
2.
ボウルにきくなをいれ、すこしずつ塩をくわえ、すり胡麻も加えてしっかりと、やさしくもみこむ
3.
最後にごま油を加えてなじむように和える
塩加減は少しづつ。塩辛くなると取り返しがつかないので。
*簡単*お弁当にも*さ...
蒸しナスと蒸しもやしの...
コク旨♡キャベツとツナ...
3行レシピ♪「水菜とハ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋