レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青菜ならたいてい応用できます。ささっと作って出せます。
★材料
(3人分)
きくな
2わ
ごま油 すり胡麻
適当
塩
★作り方
(5~15分)
1.
きくなを茹でてしっかりと水気を切って、3センチの長さに切ってほぐしておく
2.
ボウルにきくなをいれ、すこしずつ塩をくわえ、すり胡麻も加えてしっかりと、やさしくもみこむ
3.
最後にごま油を加えてなじむように和える
塩加減は少しづつ。塩辛くなると取り返しがつかないので。
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
絶品胡麻豆乳つけダレ
蒸しナスと蒸しもやしの...
【旨魚料理】ゴマサバの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット