レシピブログ
青菜ならたいてい応用できます。ささっと作って出せます。
★材料
(3人分)
きくな
2わ
ごま油 すり胡麻
適当
塩
★作り方
(5~15分)
1.
きくなを茹でてしっかりと水気を切って、3センチの長さに切ってほぐしておく
2.
ボウルにきくなをいれ、すこしずつ塩をくわえ、すり胡麻も加えてしっかりと、やさしくもみこむ
3.
最後にごま油を加えてなじむように和える
塩加減は少しづつ。塩辛くなると取り返しがつかないので。
*鰹の胡麻味噌和え*
簡単和総菜◎ごま油で食...
【旨魚料理】ゴマサバの...
さばの胡麻照り焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...