レシピブログ
青菜ならたいてい応用できます。ささっと作って出せます。
★材料
(3人分)
きくな
2わ
ごま油 すり胡麻
適当
塩
★作り方
(5~15分)
1.
きくなを茹でてしっかりと水気を切って、3センチの長さに切ってほぐしておく
2.
ボウルにきくなをいれ、すこしずつ塩をくわえ、すり胡麻も加えてしっかりと、やさしくもみこむ
3.
最後にごま油を加えてなじむように和える
塩加減は少しづつ。塩辛くなると取り返しがつかないので。
人参の葉と胡麻のチヂミ
黒練り胡麻の団子♪
*簡単*お弁当にも*さ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット