あっさり小松菜

あっさり小松菜
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点の小松菜がしっかりと食べられます。ほっとするおかず。

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1わ

  • かまぼこ

    1/2枚

  • 薄揚げ

    1枚

  • 酒、醤油、だし汁

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は綺麗に洗って3〜4センチの長さに着る。かまぼこは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁だいたい300CCくらいに醤油、酒を加えて煮立たせ、そこに1の材料を入れて中火で煮る。

  3. 3.

    小松菜に火が通ったら出来上がり。味は辛すぎない方が素朴な味を楽しめます。

★ワンポイントアドバイス

くたくたに煮て卵を落としてもおいしい。