あてに最適牛肉のたたき

あてに最適牛肉のたたき
  1. おいしそう!

料理紹介

売ってるたたきですぐ乾杯

★材料

(1人分)

  • 市販の牛肉のたたき

    1パック

  • 大根

    2センチくらい

  • かぼす

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根をおろす。少し、水分は絞る。しっぽのほうがぴりぴりしておいしい。たたきはお皿に盛り付ける。

  2. 2.

    かぼすは絞りやすい大きさにカット。
    たたきに大根おろしをそえてかぼすをたっぷり絞る。

  3. 3.

    醤油を好みの量おろしにかけて、たたきと一緒に食べる。

★ワンポイントアドバイス

大根があまりにもからければみりんを少しかけても。