レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
売ってるたたきですぐ乾杯
★材料
(1人分)
市販の牛肉のたたき
1パック
大根
2センチくらい
かぼす
1個
★作り方
(5分未満)
1.
大根をおろす。少し、水分は絞る。しっぽのほうがぴりぴりしておいしい。たたきはお皿に盛り付ける。
2.
かぼすは絞りやすい大きさにカット。 たたきに大根おろしをそえてかぼすをたっぷり絞る。
3.
醤油を好みの量おろしにかけて、たたきと一緒に食べる。
大根があまりにもからければみりんを少しかけても。
たたききゅうりの韓国海...
たたききゅうりのごま味...
ストレス発散?たたき胡...
*レンジ*簡単*和える...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....