キーマカレーもどき?

キーマカレーもどき?
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物で出来ます

★材料

(3人分)

  • 豚ミンチ

    150グラム

  • 絹揚げ(1㎝のさいの目切り)

    2枚

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • しいたけ(みじん切り)

    4枚

  • にんにく 生姜(みじん切り)

    各1かけ

  • なす(大き目のさいの目切り)

    1本

  • ピーマン(なすと同じに)

    2個

  • 水と野菜ジュース

    各100cc

  • カレー粉

    大匙3くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し5を炒め香りが出たら1,2,3,4を順に入れて炒める。ここで塩コショウ、醤油を適当に。

  2. 2.

    炒めたら中火にして8,9を加え好みでソース、粉末コーヒー、ケチャップなどを適当に加えて煮詰める

  3. 3.

    水分が半分くらいになったら6を、さらに減ったえら7とあればガラムマサラを加えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水分がすくないのでサンドイッチでも。辛いのが好みなら一味を。