冷蔵庫の残り物で出来ます
★材料
(3人分)
豚ミンチ
150グラム
絹揚げ(1㎝のさいの目切り)
2枚
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
しいたけ(みじん切り)
4枚
にんにく 生姜(みじん切り)
各1かけ
なす(大き目のさいの目切り)
1本
ピーマン(なすと同じに)
2個
水と野菜ジュース
各100cc
カレー粉
大匙3くらい
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し5を炒め香りが出たら1,2,3,4を順に入れて炒める。ここで塩コショウ、醤油を適当に。
2.
炒めたら中火にして8,9を加え好みでソース、粉末コーヒー、ケチャップなどを適当に加えて煮詰める
3.
水分が半分くらいになったら6を、さらに減ったえら7とあればガラムマサラを加えて出来上がり
水分がすくないのでサンドイッチでも。辛いのが好みなら一味を。