小松菜炊いたん

小松菜炊いたん
  1. おいしそう!

料理紹介

たいがいの葉もの野菜で出来ます。ありきたりが美味しいの。豚がいいだしになります。

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1束

  • しいたけ

    4枚

  • 豚ばら肉(こま切れで十分)

    100グラムくらい

  • だし汁

    300ccくらい

  • 醤油 酒

    各大さじ2

  • 砂糖

    ちょこっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を洗って5cmくらいのザク切り、しいたけは1㎝幅に切る。
    煮汁を沸かして5を加える。豚肉も1㎝幅くらいに切る。

  2. 2.

    煮汁に豚肉を入れてひと煮立ちさせたら小松菜、しいたけを加えて5分ほど中火で煮る。
    好みで砂糖を少し加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料は目安なんで加減してください。