たいがいの葉もの野菜で出来ます。ありきたりが美味しいの。豚がいいだしになります。
★材料
(3人分)
小松菜
1束
しいたけ
4枚
豚ばら肉(こま切れで十分)
100グラムくらい
だし汁
300ccくらい
醤油 酒
各大さじ2
砂糖
ちょこっと
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜を洗って5cmくらいのザク切り、しいたけは1㎝幅に切る。
煮汁を沸かして5を加える。豚肉も1㎝幅くらいに切る。
2.
煮汁に豚肉を入れてひと煮立ちさせたら小松菜、しいたけを加えて5分ほど中火で煮る。
好みで砂糖を少し加えて出来上がり。
調味料は目安なんで加減してください。