イタリアン冷奴

イタリアン冷奴
  1. おいしそう!

料理紹介

よ〜く冷やした白ワインやシェリー酒と一緒に。

★材料

(2人分)

  • きぬこし豆腐(1㎝くらいのさいの目切り)

    1/2丁

  • アボガド(豆腐と同じように)

    1/4個

  • ミニトマト(豆腐と同じように)

    4つ

  • ブラックオリーブ(みじん切り)

    2〜3個

  • ハム((1㎝位に)

    3枚

  • 適当

  • レモン(くし切り)

    2切れ

  • バージンオリーブオイル

    適当

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は軽く水を切ってから調理。
    1から6までを軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に盛り付けてレモンを添え、食べる直前に
    オリーブオイルをかける。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えないと水気がでるので出来立てをどうぞ。