よ〜く冷やした白ワインやシェリー酒と一緒に。
★材料
(2人分)
きぬこし豆腐(1㎝くらいのさいの目切り)
1/2丁
アボガド(豆腐と同じように)
1/4個
ミニトマト(豆腐と同じように)
4つ
ブラックオリーブ(みじん切り)
2〜3個
ハム((1㎝位に)
3枚
塩
適当
レモン(くし切り)
2切れ
バージンオリーブオイル
適当
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は軽く水を切ってから調理。
1から6までを軽く混ぜ合わせる。
2.
器に盛り付けてレモンを添え、食べる直前に
オリーブオイルをかける。
食べる直前に和えないと水気がでるので出来立てをどうぞ。