熱くて辛いけど野菜たっぷりです。
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
キクナ(根を切って半分に)
1わ
木綿豆腐(6等分に)
1/2丁
うすあげ(短冊切り)
1/2枚
えのき(下を落とす)
1つ
イカ(輪切り)
1/2はい
白菜キムチ
100g
牛肉切り落とし
100g
鰹だし
600ccくらい
醤油
おおさじ2〜3
韓国唐辛子の粗め
おおさじ2
コチジャン
適当
生の唐辛子(無ければ鷹のつめ)
1本(鷹のつめなら2本)
うどん
1つ
★作り方
(5~15分)
1.
野菜と肉、イカなどの下ごしらえをし、9から12を鍋に入れだしを作る。コチジャンは溶けにくいので注意。
2.
生の唐辛子は輪切りにしておく。鍋にどんどん
1から10を入れていただく。〆はうどんで。
生の唐辛子など触った手で顔など触ると大変です。