Jessicaコチジャンチゲ

Jessicaコチジャンチゲ
  1. おいしそう!

料理紹介

熱くて辛いけど野菜たっぷりです。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1/2袋

  • キクナ(根を切って半分に)

    1わ

  • 木綿豆腐(6等分に)

    1/2丁

  • うすあげ(短冊切り)

    1/2枚

  • えのき(下を落とす)

    1つ

  • イカ(輪切り)

    1/2はい

  • 白菜キムチ

    100g

  • 牛肉切り落とし

    100g

  • 鰹だし

    600ccくらい

  • 醤油

    おおさじ2〜3

  • 韓国唐辛子の粗め

    おおさじ2

  • コチジャン

    適当

  • 生の唐辛子(無ければ鷹のつめ)

    1本(鷹のつめなら2本)

  • うどん

    1つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜と肉、イカなどの下ごしらえをし、9から12を鍋に入れだしを作る。コチジャンは溶けにくいので注意。

  2. 2.

    生の唐辛子は輪切りにしておく。鍋にどんどん
    1から10を入れていただく。〆はうどんで。

★ワンポイントアドバイス

生の唐辛子など触った手で顔など触ると大変です。