レシピブログ
これから美味しくなる水菜で簡単一品。
★材料
(4人分)
水菜
1わ
天ぷら(大きめ)
1枚
だし汁
300cc
醤油 みりん 酒
各おおさじ2くらい
砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は綺麗に洗って根元を落とし4センチくらいのザク切りに、天ぷらは半切りにして1センチ幅くらいに切る。
2.
鍋にだしを沸かして4を加え天ぷらと水菜を加えて中火でさっと火を通す。
3.
煮上がったら味を見て少し甘さが足りなければ砂糖で調味する。
ほんのりとした甘さが美味しい。
ビタミンCスペシャル!...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
水菜のにんにくオイスタ...
水菜の甘辛肉巻き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...