レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから美味しくなる水菜で簡単一品。
★材料
(4人分)
水菜
1わ
天ぷら(大きめ)
1枚
だし汁
300cc
醤油 みりん 酒
各おおさじ2くらい
砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は綺麗に洗って根元を落とし4センチくらいのザク切りに、天ぷらは半切りにして1センチ幅くらいに切る。
2.
鍋にだしを沸かして4を加え天ぷらと水菜を加えて中火でさっと火を通す。
3.
煮上がったら味を見て少し甘さが足りなければ砂糖で調味する。
ほんのりとした甘さが美味しい。
水菜の甘辛肉巻き
水菜のサラダ(ピーナッ...
シンプル!水菜とニラの...
水菜と海苔のシャキシャ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品