レシピブログ
これから美味しくなる水菜で簡単一品。
★材料
(4人分)
水菜
1わ
天ぷら(大きめ)
1枚
だし汁
300cc
醤油 みりん 酒
各おおさじ2くらい
砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は綺麗に洗って根元を落とし4センチくらいのザク切りに、天ぷらは半切りにして1センチ幅くらいに切る。
2.
鍋にだしを沸かして4を加え天ぷらと水菜を加えて中火でさっと火を通す。
3.
煮上がったら味を見て少し甘さが足りなければ砂糖で調味する。
ほんのりとした甘さが美味しい。
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット