レシピブログ
じんわりと美味しい煮物です。
★材料
(2人分)
なす
2本
天ぷら(大きめ)
1枚
三度豆
10本
だし汁
200cc
醤油 砂糖
各おおさじ1と1/2
サラダ油
こさじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすは半分に切りさらに4等分にする。三度豆はヘタを落とし半分に切る。天ぷらは1cm大の角切りに。
2.
4〜6を煮立ててなす、天ぷらを加えて落し蓋をして5分ほど中火煮る。
3.
三度豆を加えてさらに5分弱火で煮る。
冷めるとじっくり味が染みるので冷たいままでも。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのみそ田楽
簡単一品☆焼きナスと舞...
胃にやさしい☆ほっこり...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット