レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じんわりと美味しい煮物です。
★材料
(2人分)
なす
2本
天ぷら(大きめ)
1枚
三度豆
10本
だし汁
200cc
醤油 砂糖
各おおさじ1と1/2
サラダ油
こさじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすは半分に切りさらに4等分にする。三度豆はヘタを落とし半分に切る。天ぷらは1cm大の角切りに。
2.
4〜6を煮立ててなす、天ぷらを加えて落し蓋をして5分ほど中火煮る。
3.
三度豆を加えてさらに5分弱火で煮る。
冷めるとじっくり味が染みるので冷たいままでも。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと松山あげの煮物
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...