レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと煮るとイカの柔らかさが楽しめます。
★材料
(4人分)
スルメイカ(1cmくらいの輪切り)
2杯
にんにく(薄切り)
2かけ
生の唐辛子(輪切り)
1本(無ければ鷹の爪2本)
水
200cc
醤油 酒
各大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に2〜5を入れて煮立たせ1を加える。
2.
強火で3分ほど煮る。
イカは煮過ぎると固くなります。
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
おうちでレストラン♪カ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...