レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと煮るとイカの柔らかさが楽しめます。
★材料
(4人分)
スルメイカ(1cmくらいの輪切り)
2杯
にんにく(薄切り)
2かけ
生の唐辛子(輪切り)
1本(無ければ鷹の爪2本)
水
200cc
醤油 酒
各大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に2〜5を入れて煮立たせ1を加える。
2.
強火で3分ほど煮る。
イカは煮過ぎると固くなります。
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカの煮付け
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...