レシピブログ
さっと煮るとイカの柔らかさが楽しめます。
★材料
(4人分)
スルメイカ(1cmくらいの輪切り)
2杯
にんにく(薄切り)
2かけ
生の唐辛子(輪切り)
1本(無ければ鷹の爪2本)
水
200cc
醤油 酒
各大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に2〜5を入れて煮立たせ1を加える。
2.
強火で3分ほど煮る。
イカは煮過ぎると固くなります。
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド