レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさりと美味しい鍋物です。
★材料
(1人分)
ハゲ(大き目のぶつ切り)
1尾
キクナ(根を落とし半分に)
1把
えのき(根を落とし半切り)
1袋
しいたけ
3枚
きぬこし豆腐(6等分)
半丁
ポン酢
適当
だし汁
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
2.
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
3.
ポン酢でどうぞ。
キクナなどはさっと煮て食べてください。
しいたけのオーブン焼き
キクラゲとしいたけのオ...
春しいたけ香るハンバー...
ごはんがススム◎ピーマ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...