レシピブログ
あっさりと美味しい鍋物です。
★材料
(1人分)
ハゲ(大き目のぶつ切り)
1尾
キクナ(根を落とし半分に)
1把
えのき(根を落とし半切り)
1袋
しいたけ
3枚
きぬこし豆腐(6等分)
半丁
ポン酢
適当
だし汁
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
2.
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
3.
ポン酢でどうぞ。
キクナなどはさっと煮て食べてください。
ケールとしいたけの和え...
しらすとしいたけのブル...
魚焼きグリルで5分★焼...
しいたけのサクッとフラ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...