レシピブログ
あっさりと美味しい鍋物です。
★材料
(1人分)
ハゲ(大き目のぶつ切り)
1尾
キクナ(根を落とし半分に)
1把
えのき(根を落とし半切り)
1袋
しいたけ
3枚
きぬこし豆腐(6等分)
半丁
ポン酢
適当
だし汁
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
2.
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
3.
ポン酢でどうぞ。
キクナなどはさっと煮て食べてください。
魚焼きグリルで5分★焼...
キクラゲとしいたけのオ...
ケールとしいたけの和え...
中華風<スープ玉>青梗...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...