レシピブログ
あっさりと美味しい鍋物です。
★材料
(1人分)
ハゲ(大き目のぶつ切り)
1尾
キクナ(根を落とし半分に)
1把
えのき(根を落とし半切り)
1袋
しいたけ
3枚
きぬこし豆腐(6等分)
半丁
ポン酢
適当
だし汁
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
2.
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
3.
ポン酢でどうぞ。
キクナなどはさっと煮て食べてください。
ケールとしいたけの和え...
中華風<スープ玉>青梗...
キクラゲとしいたけのオ...
しいたけとしし唐の焼い...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...