ハゲ(カワハギ)のチリ鍋

ハゲ(カワハギ)のチリ鍋
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっさりと美味しい鍋物です。

★材料

(1人分)

  • ハゲ(大き目のぶつ切り)

    1尾

  • キクナ(根を落とし半分に)

    1把

  • えのき(根を落とし半切り)

    1袋

  • しいたけ

    3枚

  • きぬこし豆腐(6等分)

    半丁

  • ポン酢

    適当

  • だし汁

    500cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。

  2. 2.

    もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。

  3. 3.

    ポン酢でどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

キクナなどはさっと煮て食べてください。