レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさりと美味しい鍋物です。
★材料
(1人分)
ハゲ(大き目のぶつ切り)
1尾
キクナ(根を落とし半分に)
1把
えのき(根を落とし半切り)
1袋
しいたけ
3枚
きぬこし豆腐(6等分)
半丁
ポン酢
適当
だし汁
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
2.
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
3.
ポン酢でどうぞ。
キクナなどはさっと煮て食べてください。
中華風<スープ玉>青梗...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
あっつい油をジャっと♪...
魚焼きグリルで5分★焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)