レシピブログ
鍋物のメインになるんです、三つ葉!
★材料
(1人分)
市販のうどんスープ(粉末)
2袋
水
うどんスープの素にちょっと多い目に
三つ葉(半切り)
4束
豆腐(6等分)
半丁
しいたけ(そぎ切り)
4枚
鶏のせせり(一口大)
150g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだしを沸かして鶏肉と豆腐をいれもう一度沸いたら弱火にしてしいたけを入れる。
2.
三つ葉をくわえて三つ葉がしんなりしたらいただく。
とにかく簡単。あまり種類は入れないほうが美味しい。
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉納豆
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)