レシピブログ
とにかく!の一品に。
★材料
(3人分)
水菜(4センチくらいのザク切り)
1束
ちくわ(1cmの輪切り)
2本
だし汁
300cc
砂糖
小さじ2くらい
薄口醤油
大さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
3に4と5を加えひと煮立ちしたら1と2を 加えて強火で再度沸くまで煮る。
2.
弱火にして水菜に火が通ったらできあがり。
出来立てのしゃっきとも、冷ましてくたっとも美味しい。
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品