レシピブログ
とにかく!の一品に。
★材料
(3人分)
水菜(4センチくらいのザク切り)
1束
ちくわ(1cmの輪切り)
2本
だし汁
300cc
砂糖
小さじ2くらい
薄口醤油
大さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
3に4と5を加えひと煮立ちしたら1と2を 加えて強火で再度沸くまで煮る。
2.
弱火にして水菜に火が通ったらできあがり。
出来立てのしゃっきとも、冷ましてくたっとも美味しい。
水菜のにんにくオイスタ...
水菜と大根の和風サラダ...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単☆水菜とカ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...