レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とにかく!の一品に。
★材料
(3人分)
水菜(4センチくらいのザク切り)
1束
ちくわ(1cmの輪切り)
2本
だし汁
300cc
砂糖
小さじ2くらい
薄口醤油
大さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
3に4と5を加えひと煮立ちしたら1と2を 加えて強火で再度沸くまで煮る。
2.
弱火にして水菜に火が通ったらできあがり。
出来立てのしゃっきとも、冷ましてくたっとも美味しい。
水菜の甘辛肉巻き
水菜のサラダ(ピーナッ...
シンプル!水菜とニラの...
水菜と海苔のシャキシャ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...