レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンやしし唐でもできます。お弁当にも。
★材料
(2人分)
甘長唐辛子(ヘタと種を取る)
1パック
ちりめんじゃこ
20g
油
大さじ1
酒
大さじ2
醤油 みりん
各大さじ1
粉山椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に3を入れて熱し、1と2を入れて焦がさないようにいためる。
2.
5を加え、弱火にして炒め煮にする。
3.
仕上げに6を好みの量を加える。
甘いのがすきならみりんの代わりに砂糖大さじ半分くらいでも。
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
旨辛唐辛子調味料Адж...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品