レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンやしし唐でもできます。お弁当にも。
★材料
(2人分)
甘長唐辛子(ヘタと種を取る)
1パック
ちりめんじゃこ
20g
油
大さじ1
酒
大さじ2
醤油 みりん
各大さじ1
粉山椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に3を入れて熱し、1と2を入れて焦がさないようにいためる。
2.
5を加え、弱火にして炒め煮にする。
3.
仕上げに6を好みの量を加える。
甘いのがすきならみりんの代わりに砂糖大さじ半分くらいでも。
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
もんごういかとブロッコ...
旨辛唐辛子調味料Адж...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>