レシピブログ
ピーマンやしし唐でもできます。お弁当にも。
★材料
(2人分)
甘長唐辛子(ヘタと種を取る)
1パック
ちりめんじゃこ
20g
油
大さじ1
酒
大さじ2
醤油 みりん
各大さじ1
粉山椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に3を入れて熱し、1と2を入れて焦がさないようにいためる。
2.
5を加え、弱火にして炒め煮にする。
3.
仕上げに6を好みの量を加える。
甘いのがすきならみりんの代わりに砂糖大さじ半分くらいでも。
青唐辛子味噌
赤唐辛子の保存はチリペ...
チリジャム(唐辛子のコ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...