レシピブログ
炊くと菜っ葉は沢山食べられます。
★材料
(2人分)
小松菜(5センチのザク切り)
1わ
焼き豚の切り落とし
80g(刻む)
水
400cc
コンソメスープの素
1個
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に3を沸かし4を加え溶けたら1と2を入れて中火で5分煮る。
2.
味を見て薄ければ塩で補う。
和風だしだけでなくコンソメで煮びたし。美味しいです。
小松菜が安いこの時期に...
小松菜のグリーンスムー...
レンジで簡単和総菜◎小...
*小松菜のサラダ*
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...