とろりんなめこ鍋

とろりんなめこ鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ほこほこ温まります。

★材料

(1人分)

  • なめこ

    1袋

  • 三つ葉(ザク切り)

    4束

  • 豆腐(6〜8等分)

    1丁

  • 豚肩ロース薄切り

    150g

  • 餅きんちゃく

    2つ

  • 生姜(すりおろす)

    ひとかけ分の絞り汁

  • だし汁

    600cc

  • 醤油 酒 みりん

    各大さじ3、2、1で

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    7に8を加え沸かす。

  2. 2.

    6を加え1,2,3,4を順にいれ食べる。5は途中いい頃合に。

  3. 3.

    〆はうどんでも、おじやでも。

★ワンポイントアドバイス

三つ葉のかわりに香りのある葉物野菜が美味しいです。