レシピブログ
ほこほこ温まります。
★材料
(1人分)
なめこ
1袋
三つ葉(ザク切り)
4束
豆腐(6〜8等分)
1丁
豚肩ロース薄切り
150g
餅きんちゃく
2つ
生姜(すりおろす)
ひとかけ分の絞り汁
だし汁
600cc
醤油 酒 みりん
各大さじ3、2、1で
★作り方
(15~30分)
1.
7に8を加え沸かす。
2.
6を加え1,2,3,4を順にいれ食べる。5は途中いい頃合に。
3.
〆はうどんでも、おじやでも。
三つ葉のかわりに香りのある葉物野菜が美味しいです。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
天然ナメコで、おろし和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット