冷蔵庫で忘れられてた長いもが大変身!さくっとほくっと両方が楽しめます。
★材料
(2人分)
長いも(太目のもの)
12センチくらい
フルーツトマト(みじん切り)
1個
大葉(千切り)
10枚
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1をかなり大雑把な太い短冊切りにし、170度くらいに熱した8できつね色になるまで揚げる。
2.
ボウルに2,3,4を入れてさっと混ぜ5,6,7を加えてさらに混ぜる。
3.
きれいに揚がった1の油を切り、皿に盛り付けて「2」をかける。
砂糖を使わないのでぜひ甘いフルーツトマトで。