煮えたトマトがたまらなく美味しい鍋です。
★材料
(1人分)
トマト(出来ればフルーツトマトをザク切り)
3個
レタス(大きめにちぎる)
1/2個
好みのきのこ
1パック
水
600cc
コンソメスープの素
2個
スパゲティ(固めに茹でておく)
80g
ささ身(一口大に切る)
3本
白ワイン
大さじ2
バジル
少々
塩 胡椒
適当
オリーブオイル
適当
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げオリーブオイル少々をまぶしておく。ささ身に白ワインを振りかけておく。
2.
鍋に水を入れて沸かしコンソメをいれ味を見て足らなければ塩、胡椒を。
3.
ささ身、トマト、きのこ、レタスの順に入れオリーブオイル、バジルを加える。
スパゲティは〆にどうぞ。
スパゲティの代わりにご飯と溶けるチーズでリゾット風にも。