ほんわかトマト鍋

ほんわかトマト鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

煮えたトマトがたまらなく美味しい鍋です。

★材料

(1人分)

  • トマト(出来ればフルーツトマトをザク切り)

    3個

  • レタス(大きめにちぎる)

    1/2個

  • 好みのきのこ

    1パック

  • 600cc

  • コンソメスープの素

    2個

  • スパゲティ(固めに茹でておく)

    80g

  • ささ身(一口大に切る)

    3本

  • 白ワイン

    大さじ2

  • バジル

    少々

  • 塩 胡椒

    適当

  • オリーブオイル

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げオリーブオイル少々をまぶしておく。ささ身に白ワインを振りかけておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸かしコンソメをいれ味を見て足らなければ塩、胡椒を。

  3. 3.

    ささ身、トマト、きのこ、レタスの順に入れオリーブオイル、バジルを加える。
    スパゲティは〆にどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティの代わりにご飯と溶けるチーズでリゾット風にも。