豚バラコチジャン鍋

豚バラコチジャン鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋風吹いたら甘辛鍋を。

★材料

(1人分)

  • 豚バラ(三等分)

    100g

  • 白菜キムチ

    100g

  • ニラ(ザク切り)

    半束

  • 豆腐(8等分)

    半丁

  • ズッキーニ(輪切り)

    1/3本

  • 大根(千切り)

    10cm

  • 白舞茸(ほぐす)

    半パック

  • コチジャン

    大さじ3以上

  • だし汁

    600cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 韓国唐辛子(無ければ一味)

    大さじ2(一味なら半量で)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    だし汁にコチジャン、醤油、韓国唐辛子を加えて沸かす。

  2. 2.

    キムチをいれ、豚肉、豆腐と順に加え食べる。

  3. 3.

    〆にうどん、ご飯、ラーメンもいいです。

★ワンポイントアドバイス

豚バラはくるくる巻きと食べやすいです。