秋風吹いたら甘辛鍋を。
★材料
(1人分)
豚バラ(三等分)
100g
白菜キムチ
100g
ニラ(ザク切り)
半束
豆腐(8等分)
半丁
ズッキーニ(輪切り)
1/3本
大根(千切り)
10cm
白舞茸(ほぐす)
半パック
コチジャン
大さじ3以上
だし汁
600cc
醤油
大さじ2
韓国唐辛子(無ければ一味)
大さじ2(一味なら半量で)
★作り方
(15~30分)
1.
だし汁にコチジャン、醤油、韓国唐辛子を加えて沸かす。
2.
キムチをいれ、豚肉、豆腐と順に加え食べる。
3.
〆にうどん、ご飯、ラーメンもいいです。
豚バラはくるくる巻きと食べやすいです。