お鍋ひとつで出来るので朝ごはんでも簡単です。赤軸を使うと彩がきれいです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
サラダ用ほうれん草
1袋
ベーコン
3枚
水
50cc
生クリーム
30cc
塩 胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げる。
ベーコン、ほうれん草はザク切りに。
2.
スパゲティが茹で上がったら茹で汁50ccをとりお湯を切る。鍋に茹で汁、みず、刻んだベーコン、スパゲティを入れ火にかける。
3.
沸騰したら一度味を見て薄ければ塩を加えて火を弱め生クリームを加えてさっと沸いたら出来上がり。
とろみが欲しければ水溶き片栗粉で。胡椒は荒びきがおすすめ。