あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ

あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お鍋ひとつで出来るので朝ごはんでも簡単です。赤軸を使うと彩がきれいです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • サラダ用ほうれん草

    1袋

  • ベーコン

    3枚

  • 50cc

  • 生クリーム

    30cc

  • 塩 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げる。
    ベーコン、ほうれん草はザク切りに。

  2. 2.

    スパゲティが茹で上がったら茹で汁50ccをとりお湯を切る。鍋に茹で汁、みず、刻んだベーコン、スパゲティを入れ火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら一度味を見て薄ければ塩を加えて火を弱め生クリームを加えてさっと沸いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とろみが欲しければ水溶き片栗粉で。胡椒は荒びきがおすすめ。