人参のタラコきんぴら

人参のタラコきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参嫌いの子供でも食べれる一品です。

★材料

(4人分)

  • 人参

    2本(250g)

  • 生タラコスパゲッティの素

    一袋(一人前)

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参を千切りにして熱したフライパンに油大さじ1(分量外)を入れて炒める。

  2. 2.

    にんじんがしんなりしてきたら、たらこスパゲッティの素を入れて炒めます。
    (全体にたらこが混ざる程度でOK)

  3. 3.

    醤油小さじ1を入れ更に炒めます。醤油の香りがしてきたら、ごま油を入れてさっと炒めたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

柔らかめが好きな方は1の後水を入れて煮てください。

saza8225さん

saza8225さん

子供3人犬一匹。お菓子やパンを作ってます。手作りパンやお菓子で子供たちの笑顔がみれるのが嬉しいです。