手作りで簡単なのにリッチな味になるバニラアイスです。
★材料
(4人分)
卵
2個
生クリーム
200ml
砂糖
80g
バニラエッセンス
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵に砂糖を入れ湯煎にかけもったりするまで、ハンドミキサーでしっかり泡だてる。
2.
生クリームも8分立てくらいに泡だてる。
3.
1と2をあわせバニラエッセンスを加えヘラで切るように均一になるまで、混ぜ冷凍庫で凍らせたら出来上がり。
混ぜて合わせるだけの簡単レシピです。チョコやジャムをマーブルになるように混ぜるなど色々なアレンジが楽しめると思います。
パフェが食べたいという子供のために作りました。コーヒーフロートにしたり、チョコソースやバナナ、フレークなどを入れて楽しく食べました。