胡麻大好きな子供たちのお気に入りのシンプルなパンです。
★材料
(5人以上分)
準強力粉
225g
最強力粉
25g
塩
3g
はちみつ
5g
バター
10g
水
150g
インスタントドライイースト
2.5g
ごま
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに胡麻以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでごまを入れる。
2.
手のひらで平らにしてガスを抜いたら10個に分割して丸めたら、ビニール袋をかぶせ15分休ませる。
3.
手のひらで潰して丸め直したら30度で40分発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
4.
オーブンに天板を入れ210度に余熱する。パン生地に霧吹きをして210度で10分200度で15分焼く
ごまは好きなだけ入れてください。私は大体大さじ1くらい入れます。