ソフトフランス生地にクルミを入れあんこを包んで平焼きにしました。
★材料
(5人以上分)
準強力粉
225g
最強力粉
25g
塩
5g
はちみつ
5g
水
150g
胡麻
大さじ1
クルミ
50g
あんこ
適量
インスタントドライイースト
2.5g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリに胡麻、クルミ、あんこ以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでゴマと胡桃を入れる。
2.
10分割して丸めたらビニール袋をかぶせ15分をく。麺棒で丸く平らに伸ばしたらあんこを包んむ。天板に乗せオーブンの発酵機能で30度で45分発酵させる。(約1.5倍くらいの大きさになるまで。)
3.
オーブンを250度に余熱する。生地の上にオーブンシートをかぶせ天板をその上にのせる。210度で15分焼く。
天板を2枚使用して平焼きにします。