ル・クルーゼで青梅のシロップ煮 レシピあり

ル・クルーゼで青梅のシロップ煮
  1. おいしそう!

みずみずしい青梅は、和歌山の「古城」。 疲労回復によいクエン酸たっぷりの青梅は、今の季節ならではのお楽しみです♪ 今月の手打ちパスタレッスンのデザートは、青梅のブランマンジェ。 トッピングに使っている、「青梅のシロップ煮」をご紹介。 青梅を煮るのには、梅の酸の問題もあり、ホーロー鍋が良いとのことで、今回は「ル・クルーゼ」を使用。 「ル・クルーゼ」は熱伝導がよく、微妙な火加減をキープする調理には......

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。