タネの味付けは、「具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩」だけで簡単に、旨みたっぷりに仕上がります。焼いても、蒸しても、水餃子でもおいしいですよ!
★材料
豚バラ薄切り肉
80g
白菜
100g
エバラ 具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩味
大さじ2
餃子の皮
40枚
揚げ油
適宜
好みのハーブ (飾り用)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜はあらめのみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで約3分加熱し、粗熱がとれたら水気を絞る。
2.
豚バラ肉はあらめのみじん切りにして、1の白菜とともにボウルで混ぜる。
3.
2に「エバラ 具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩」を加えて混ぜ合わせ、20等分にしておく。
4.
餃子の皮に3の種をおき、縁を水でぬらしからもう1枚で蓋をしてしっかり綴じる。
5.
揚げ油を160度に熱し、4を入れ、膨らんで薄く色づき始めたら裏返し、きつね色に揚げ、器に盛り、好みのハーブを添える。
豚肉を細かくしすぎないほうがオススメです。好みでチーズやトマトをプラスして味替えもオススメです。余熱で揚げ色がつくので、少し軽めの色で取り出すといいと思います。