カリっと ねぎ塩揚げ餃子

カリっと ねぎ塩揚げ餃子
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

タネの味付けは、「具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩」だけで簡単に、旨みたっぷりに仕上がります。焼いても、蒸しても、水餃子でもおいしいですよ!

★材料

  • 豚バラ薄切り肉

    80g

  • 白菜

    100g

  • エバラ 具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩味

    大さじ2

  • 餃子の皮

    40枚

  • 揚げ油

    適宜

  • 好みのハーブ (飾り用)

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜はあらめのみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで約3分加熱し、粗熱がとれたら水気を絞る。

  2. 2.

    豚バラ肉はあらめのみじん切りにして、1の白菜とともにボウルで混ぜる。

  3. 3.

    2に「エバラ 具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩」を加えて混ぜ合わせ、20等分にしておく。

  4. 4.

    餃子の皮に3の種をおき、縁を水でぬらしからもう1枚で蓋をしてしっかり綴じる。

  5. 5.

    揚げ油を160度に熱し、4を入れ、膨らんで薄く色づき始めたら裏返し、きつね色に揚げ、器に盛り、好みのハーブを添える。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を細かくしすぎないほうがオススメです。好みでチーズやトマトをプラスして味替えもオススメです。余熱で揚げ色がつくので、少し軽めの色で取り出すといいと思います。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。