しょうが&ゆずの香りの生トリュフ。しょうがとゆずをアクセントに、なめらかな口当たりを楽しみます。板チョコとレンジを使って簡単に美味しくできます。冷凍庫で冷やす時間をのぞけば、15分あれば十分ですよ♪
★材料
板チョコビター
40g
生クリーム
大さじ2
日東紅茶 しょうが&ゆず
2袋(20g)
粉砂糖、ココアパウダー
各適宜
★作り方
(15~30分)
1.
板チョコは包丁で細かく刻む
2.
生クリームは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで温め沸騰させる
3.
2に1、日東紅茶しょうが&ゆずを加えてよく混ぜ、ラップをしいた器に流し、ラップをかけて冷凍庫で30分冷やす
4.
6等分に切り分け、ラップで包んで丸め、粉砂糖、ココアパウダーをまぶす
チョコは丁寧に細かく刻んでおくと十分に溶けます。もし、溶け残りした場合は、ラップをかけてレンジで少しずつ温めながら混ぜてください。今回はしっかり味で2袋使用ですが、1袋でほんのり味でもおいしいです!