カリっとした衣の食感と、サクっとした長芋、むちっとした大豆の食感を楽しめるお手軽な1品です。野菜も豆も芋も、たっぷりいただけます。パスタやご飯にトッピングでも。
★材料
(3人分)
永谷園お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風
1袋
大豆(水煮)
150g
長芋
150g
好みの葉野菜(サラダ菜、レタス等)
適宜
サラダ油
大さじ1
水
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。
付属のソースと水は合わせて混ぜあわせておく。
2.
ビニール袋に、大豆の水煮、長芋、お肉マジックの衣を加えて揉み、5分おいてさらに揉みこむ。この間に葉野菜を水洗いしておく。
3.
フライパンに油を熱し、2の大豆、長芋、衣を加えて平らにし、片面を1分、裏返して更に1分、衣がカリっとするまで中火で焼く。
4.
3に1のソースと水を合わせたものを加えてさっと沸かし絡め、器に葉野菜と共に盛りつけ、葉野菜で包みながらいただく。
長芋は加熱しすぎると、サクサクした食感が減るので、加熱しすぎないように。