大豆と長芋のカリカリサクサク レタス包み

大豆と長芋のカリカリサクサク レタス包み
  1. おいしそう!

料理紹介

カリっとした衣の食感と、サクっとした長芋、むちっとした大豆の食感を楽しめるお手軽な1品です。野菜も豆も芋も、たっぷりいただけます。パスタやご飯にトッピングでも。

★材料

(3人分)

  • 永谷園お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風

    1袋

  • 大豆(水煮)

    150g

  • 長芋

    150g

  • 好みの葉野菜(サラダ菜、レタス等)

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。
    付属のソースと水は合わせて混ぜあわせておく。

  2. 2.

    ビニール袋に、大豆の水煮、長芋、お肉マジックの衣を加えて揉み、5分おいてさらに揉みこむ。この間に葉野菜を水洗いしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2の大豆、長芋、衣を加えて平らにし、片面を1分、裏返して更に1分、衣がカリっとするまで中火で焼く。

  4. 4.

    3に1のソースと水を合わせたものを加えてさっと沸かし絡め、器に葉野菜と共に盛りつけ、葉野菜で包みながらいただく。

★ワンポイントアドバイス

長芋は加熱しすぎると、サクサクした食感が減るので、加熱しすぎないように。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。