手羽をタレに漬け込み、野菜を切って、天板に並べて焼くだけ。メインと付け合わせが一度に完成!コンベクションオーブンで皮はパリっと、中はしっとり仕上げ。甘辛く、ほんのりカレー風味で、食欲をそそります。
★材料
(3人分)
手羽先
9本
アスパラガス
3本
玉ねぎ
小1/2個
小蕪
11/2個
椎茸
3枚
A:酒
1/4カップ
A:みりん
1/4カップ
A:薄口醤油
1/4カップ
A::カレー粉
小さじ1/2
A:おろしにんにく
小さじ2/3
A:おろし生姜
小さじ2/3
サラダ油
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
ポリ袋に、Aの材料を全て混ぜ合わせ、骨に沿って切りこみを入れた手羽先を加えて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上おく。
2.
アスパラは根元を落として3等分、玉ねぎ、小蕪は皮を剥いて6等分のくし型、椎茸は軸を落として天板に並べ、1の手羽も並べる。
3.
コンベクションオーブン、190度で15分加熱し、1のタレを全体にかけてさらに15分加熱し、器に盛り付ける。
4.
デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです
ポリ袋は厚めが破れにくいです。天板に薄くサラダ油を塗ってから、食材を並べます。オーブンに入れる時は、まずはタレなしで食材の表面を乾燥させると、途中でかけたタレが食材の表面に乗りやすくなります。