揚げずに作る パリパリミート春巻き

揚げずに作る パリパリミート春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

油で揚げず、コンベクションオーブンで焼いた春巻きです。コクのあるミートソース風のタネとチーズで、中身はジューシー、皮はパリパリ!オーブンを使えば、一度で全部仕上がります。ご飯にも、パンにも合いますよ。

★材料

(3人分)

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • 人参

    1/3本

  • 椎茸

    大2枚

  • 合挽肉

    90g

  • A:ケチャップ

    大さじ1と2/3

  • A:生クリーム

    大さじ1と1/2

  • A:とんかつソース

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適宜

  • オリーブ油

    適宜

  • ピザ用チーズ

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切りにして、合挽肉と共に塩胡椒して炒め、Aで調味する。6等分に分けて冷蔵庫で冷ます。

  2. 2.

    春巻きの皮に1、6等分にしたチーズを乗せ、巻いてから、生地の縁を水で閉じる。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、2を並べ、表面にオリーブ油を塗る。200度に予熱したコンベクションオーブンで7~8分焼く。

  4. 4.

    キツネ色になったら、オーブンからとりだし、2等分に切って器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

タネは冷ましてから巻くと、扱いやすいです。春巻きを巻くときは、キツく巻きすぎないように。コンベクションオーブンは、200度に予熱しておきます。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。