リンゴと鶏の焼き春巻 スパイスミント風味

リンゴと鶏の焼き春巻 スパイスミント風味
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    おいしそう!

料理紹介

シャキっとしたりんごのコンポートと、パリっと焼きあがった春巻きの皮の食感が楽しい1品。リンゴのフレッシュ感ある甘みと、カレーとミントの風味がコラボ。焼いてあるので、調理も簡単、カロリーも安心です。

★材料

(3人分)

  • 鶏挽肉

    180g

  • マテルネ りんごコンポート

    90g

  • A:玉ねぎ

    1/4個

  • A:にんにく

    1片

  • A:生姜

    1片

  • A:生シイタケ

    1~2枚

  • フレッシュのミント

    1~2枝

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    適宜

  • 春巻きの皮

    6枚

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料Aを全てみじんぎりにし、サラダ油を温めた鍋で炒め、香りがたてば、鶏挽肉を加えて色が変わるまで加熱する。

  2. 2.

    2にカレー粉、塩、胡椒でしっかりめに調味して炒め、火を止めてから、りんごコンポート、刻んだミントの葉を加え混ぜ粗熱をとる

  3. 3.

    2を6等分にわけ、春巻きの皮で巻き包み、巻き留めは皮に水を塗ってしっかり留める。

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き、3を並べる。200度に予熱したオーブンで7~8分焼くき、好みで切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。
コンポートとミントは、火を止めてからタネに加えることで、フレッシュ感と風味を残します。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。