りんごと小エビのチーズクリームパスタ

りんごと小エビのチーズクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごの甘みが、チーズソースにコクと旨みをプラス。バジルの香りも、リンゴと海老によく合います。シャキっとしたマテルネりんごコンポートと、プリプリの海老の食感も、お楽しみください。

★材料

(2人分)

  • パスタ 1.4ミリフェデリーニ

    160g

  • むきえび

    60g

  • A:マスカルポーネ

    50g

  • A:生クリーム

    大さじ2

  • A:マテルネ りんごコンポート

    60g

  • オリーブ油

    小さじ4

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 水菜

    適宜

  • バジルペースト 又はバジルの葉

    適宜

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むき海老は背開きして背ワタをとり、鍋にオリーブ油を温めて両面をさっと炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。

  2. 2.

    別鍋でパスタを5分茹でる。1にA、ざく切りした水菜を加え、一煮立ちさせ、塩、胡椒、パスタの茹で汁で味を調える。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを加え、手早く混ぜ合わせて調味し、器に盛ってバジルペースト、または刻んだバジルの葉を添える。

★ワンポイントアドバイス

太めのパスタでも合いますが、本調理時間は、記載パスタを使用した場合の目安です。
チーズソースが煮詰まりすぎた場合は、パスタの茹で汁でのばしてください。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。