爽やかさっぱりな春雨サラダ♪ こってりスタミナご飯のお共にぴったりです!
緑豆春雨
80g
ツナ
小1缶
シソ
5,6枚
スプラウト
1パック
胡麻
歴量
a麺つゆ(3倍濃縮)
大3
a酢
大1
1.
茹でた春雨を流水で洗い、食べやすい長さに切っておきます。
2.
シソは縦半分に切り、千切りに。スプラウトは根を落とします。二つを混ぜ合わせておきます。
3.
春雨に2>・油をよく切ったツナを盛り付け胡麻を振り、混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です!
春雨は、食べるまで時間がかなり空く場合は、ごま油などをまぶしておくとほぐれやすいです。無くてもドレッシングをかければほぐれます。お好みで。