ツナとシソの春雨サラダ

ツナとシソの春雨サラダ

料理紹介

爽やかさっぱりな春雨サラダ♪ こってりスタミナご飯のお共にぴったりです!

★材料
  • 緑豆春雨

    80g

  • ツナ

    小1缶

  • シソ

    5,6枚

  • スプラウト

    1パック

  • 胡麻

    歴量

  • a麺つゆ(3倍濃縮)

    大3

  • a酢

    大1

★作り方
  1. 1.

    茹でた春雨を流水で洗い、食べやすい長さに切っておきます。

  2. 2.

    シソは縦半分に切り、千切りに。スプラウトは根を落とします。二つを混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    春雨に2>・油をよく切ったツナを盛り付け胡麻を振り、混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です!

★ワンポイントアドバイス

春雨は、食べるまで時間がかなり空く場合は、ごま油などをまぶしておくとほぐれやすいです。無くてもドレッシングをかければほぐれます。お好みで。