塩ココア

塩ココア

料理紹介

お塩で後味すっきりのココアです♪

★材料
  • ココアパウダー

    5~7g

  • 砂糖

    小2

  • 五島灘あら塩

    1つまみ

  • 小2

  • 牛乳

    150cc

★作り方
  1. 1.

    鍋にココア・砂糖・塩・水を入れ
    ゴムべらなどでダマが無くなるまでよく練ります。

  2. 2.

    牛乳を15ccほど加え、滑らかになったら鍋を火にかけ
    少しずつ牛乳を足していきます。

  3. 3.

    沸騰させないよう気を付けながら、お好みの温度まで温めます。
    最後に味見をして、足りないようであれば塩や砂糖を足して完成です!

★ワンポイントアドバイス

お使いのココアのパッケージかかれた手順、分量+塩でも
もちろんおいしですが、お塩で味がさっぱりとするので
ココアが濃厚でも美味しくいただけます!