レシピブログ
胡麻と麺つゆだけのお手軽和えもの!とってもヘルシー♪
千切り大根
40g
胡麻
大1〜1.5
麺つゆ
大2
ネギ
適量
1.
千切り大根を水で10分戻し食べやすい長さに切る。熱湯でさっとゆで水に取り良く水気を絞る。
2.
胡麻をすり鉢で細かく擦り、麺つゆを加え、良く混ぜる。
3.
ほぐした千切り大根に2>をかけ、ムラがないよう良く和える。ネギを散らして完成!
胡麻は良くすりつぶして香りを出してください!
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」