麺つゆで、千切り大根の胡麻和え

麺つゆで、千切り大根の胡麻和え

料理紹介

胡麻と麺つゆだけのお手軽和えもの!とってもヘルシー♪

★材料
  • 千切り大根

    40g

  • 胡麻

    大1〜1.5

  • 麺つゆ

    大2

  • ネギ

    適量

★作り方
  1. 1.

    千切り大根を水で10分戻し食べやすい長さに切る。熱湯でさっとゆで水に取り良く水気を絞る。

  2. 2.

    胡麻をすり鉢で細かく擦り、麺つゆを加え、良く混ぜる。

  3. 3.

    ほぐした千切り大根に2>をかけ、ムラがないよう良く和える。ネギを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

胡麻は良くすりつぶして香りを出してください!