玉ねぎのみじん切りをネギのぶつ切りにかえて作ってみました。
★材料
(4人分)
鶏ミンチ
250g
ネギ
1本
卵
1個
パン粉
カップ1/4
ショウガ
適宜
大葉
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ミンチ250gに1センチくらいのぶつ切りにしたネギとタマゴ1個、パン粉カップ1/4加えよく混ぜる。
2.
熱したフライパンに油をひき、1を4等分して小判形にし焼き色がつくまで焼く。
3.
2を裏返し酒大さじ4、しょうゆ大さじ3、さとう大さじ3を加えふたをして汁気がなくなる手前で火を止め皿に盛りつけたら、おろしショウガをのせる。
汁気が少し残るくらいまで煮詰めてください。