レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のモズク酢にちくわを混ぜるだけ。 料理って言えるのかちょっと心配・・・
★材料
(4人分)
モズク酢
240g(市販のパック3個分)
ちくわ
2本
ショウガ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにモズク酢を入れ、そこに縦半分にしてから5mm厚に切ったちくわを加え混ぜる。
2.
1を4等分して鉢に盛り細く切ったショウガをのせる。
ショウガはおろしショウガでもOKです。
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...