レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のモズク酢にちくわを混ぜるだけ。 料理って言えるのかちょっと心配・・・
★材料
(4人分)
モズク酢
240g(市販のパック3個分)
ちくわ
2本
ショウガ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにモズク酢を入れ、そこに縦半分にしてから5mm厚に切ったちくわを加え混ぜる。
2.
1を4等分して鉢に盛り細く切ったショウガをのせる。
ショウガはおろしショウガでもOKです。
しょうが風味のもやし和...
エリンギと小松菜と豚ロ...
八方だしdeしょうが焼...
練り製品の『しょうが天...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...