生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタ

生ハムとレモンのすっぱい(失敗じゃないよ)パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンの酸っぱさと生ハムの塩加減が絶妙のパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • レモン

    中央部分5㎜の輪切り

  • 生ハム

    4枚

  • 水菜

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • あらびきコショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは表示時間より少し長めにゆで、氷水でしめ、よく水を切っておく。

  2. 2.

    レモン汁、オリーブオイル、あらびきコショウを混ぜたものを1にからませる

  3. 3.

    2に4cmに切った水菜を合わせ、皮をむき8等分したレモンと生ハムをのせる

★ワンポイントアドバイス

味が薄ければお好みで塩をふってください。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。