去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし

去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を焼いて調味料をかけるだけの簡単料理です。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(赤、黄)

    それぞれ1/2個

  • かぼちゃ

    1/8個

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは1㎝の輪切り、パプリカとカボチャは一口大に切り、ボウルに入れてオリーブオイルを加えて全体になじませる。

  2. 2.

    1を天板に並べ、200度のオーブンで8分焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら皿に盛り、めんつゆと酢を混ぜ合わせたものをかける。

★ワンポイントアドバイス

オーブンは面倒くさいという方は炒めてもOKです。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。