レシピブログ
レモンとハチミツをからめた大学いもです。
★材料
(2人分)
さつまいも
200g
レモン
5㎜の輪切り2枚
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
5㎝のたんざく切りにしたさつまいもはラップをして電子レンジで3分加熱し、油で揚げる。
2.
レモンは皮をむき薄皮を取ってバラバラにする。
3.
ボウルにはちみつとレモン汁を入れよく混ぜ、1と2を加えてからめる
加熱してあるので揚げるのは表面がカリッとすればOKです。
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
レモンヨーグルトのカッ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...