ツナ入り玉子焼きにあんをかけたお手軽天津飯(風)です。
★材料
(1人分)
ご飯
食べられる分
ツナ
50g
ネギ
1本(あらみじん切り)
玉子
2個
ショウガ
ひとかけ(すりおろす)
鶏ガラスープ
150cc(塩で味を調える)
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶き、ツナ、ネギ、鶏ガラスープ大さじ1を加えてよく混ぜる。
2.
熱したフライパンにゴマ油をひき、1を流し入れ手早くかき混ぜ半熟の状態で火を止めたら1、2分ふたをしてむらした後ご飯の上にのせる。
3.
鶏ガラスープにショウガを加えて温め、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。
玉子に加える鶏ガラスープは分量に入っています。