レシピブログ
野菜とタコ、ツナをしょうゆとゴマ油で和えるだけ♪
★材料
(4人分)
ゆでだこ
150g(一口大に切る)
ツナ
80g(油を切る)
ニンジン
1本(細切り)
キューリ
大根
150g(細切り)
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジン、キューリ、大根に塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。
2.
1にタコ、ツナ、しょうゆ、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
大根の葉とツナの炒め物
さっぱり非加熱◎給食風...
キムチとツナの簡単丼
ツナとレタスのオイルパ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ