お弁当用のおかずをパンにのせてチーズ焼きにしました。
★材料
(2人分)
カリフラワー
1/6株(小さめの小房に分ける)
ベーコン
2枚(1㎝幅に切る)
イングリッシュマフィン
1個(2つに割る)
ナチュラルチーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーは固めにゆで水気を切る。
2.
熱したフライパンに油をひき、ベーコンと1のカリフラワーを入れ炒め、塩こしょうで味を整え1/4を残して弁当につめる。
3.
残った2をマフィンにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
カリフラワーは少量の水で蒸しゆで(?)にすると早くできます。