くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ

くるみ、ベーコン、ニンニク、カリカリ三銃士のジュウっとサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

春菊と玉ねぎに熱々カリカリのくるみをのせたサラダです。

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1束(葉をつむ)

  • 玉ねぎ

    1/2個(薄切り)

  • くるみ

    10g(あらみじん切り)

  • ベーコン

    2枚(あらみじん切り)

  • ニンニク

    1片(みじん切り)

  • ゴマ油

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油をひき、弱火でくるみ、べーこん、ニンニクを炒める。

  2. 2.

    春菊と水にさらした玉ねぎを軽く合わせ皿に盛る。

  3. 3.

    1のくるみが薄茶色になったら火を止め、塩こしょうを加え混ぜ厚いうちに2に回しかける。

★ワンポイントアドバイス

くるみ、べーこん、ニンニクを炒める時はたまに混ぜればOK。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。