春菊と玉ねぎに熱々カリカリのくるみをのせたサラダです。
★材料
(4人分)
春菊
1束(葉をつむ)
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
くるみ
10g(あらみじん切り)
ベーコン
2枚(あらみじん切り)
ニンニク
1片(みじん切り)
ゴマ油
大さじ3
塩
小さじ1/2
コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油をひき、弱火でくるみ、べーこん、ニンニクを炒める。
2.
春菊と水にさらした玉ねぎを軽く合わせ皿に盛る。
3.
1のくるみが薄茶色になったら火を止め、塩こしょうを加え混ぜ厚いうちに2に回しかける。
くるみ、べーこん、ニンニクを炒める時はたまに混ぜればOK。