懐かしのきなこパスタ シナモン風味

懐かしのきなこパスタ シナモン風味
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パスタにきなことシナモンパウダーをまぶして黒蜜をかけました。

★材料

(2人分)

  • フジッリ

    100g

  • バター

    大さじ1

  • きなこ

    大さじ4

  • シナモンパウダー

    小さじ2

  • 黒蜜

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩をくわえた湯でパスタを表示時間通り茹で、ざるに取って水気を切る。

  2. 2.

    1にバターを加え、バターが溶けたらきなこをまぶす。

  3. 3.

    2を器に盛り、シナモンパウダーと黒蜜をかけ、あればミントの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

黒蜜がなければハチミツでもOKです。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。